Опубліковано 1 коментар

Выбор прически и цвета волос – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Полагаться только на свою фантазию и предпочтения мало. Надо учитывать такие факторы как форма лица, черты лица, цветотип. Состояние и естественный тип волос тоже имеют огромное значение. Именно поэтому настоящим стилистам удается чудесным образом подобрать прическу для каждого клиента.
Перед тем, как решиться на ответственный поступок, Вы должны хотя бы частично представлять себе, что такое цветотип и как правильно подобрать цвет волос в соответствии с ним. Даже элементарные знания помогут выбрать именно тот цвет, который позволит сделать ваш образ ярким и неотразимым. Чем больше вы знаете правил, тем больше у вас будет свободы, возможности действовать и использовать не только один определенный оттенок, а экспериментировать с разными цветами.
ЧТО ТАКОЕ ЦВЕТОТИП ВНЕШНОСТИ? Для начала давайте рассмотрим, что такое цветотип, и напомним для тех, кто уже сталкивался с этим понятием. Внешность всех людей разделяют на несколько видов, которые помогают стилистам создавать оригинальные образы для каждой женщины. Это особенно важно перед окраской волос: сначала необходимо определить цветотип, потом сузить спектр оттенков до определенных палитр. Цветотип внешности — это уже заданная палитра красок, которая гармонично сочетается с цветом кожи, глаз и вашим цветом волос. Если вы решитесь нарушить данную гармонию, то ваш образ будет рассеян и невыразителен.
Итак, какие цветотипы внешности существуют? Какие стоит подбирать цвета для каждого из них?
Наиболее популярным является выделение цветотипов внешности по аналогии с временами года: зима, весна, лето, осень. Как и в соответствующих временах года, в этих цветотипах преобладает определенная цветовая гамма: теплая или холодная.
Существует три основных “цветных” цвета – желтый, красный, синий – и три “ахроматичных” – черный, белый, серый. Все остальные цвета являются нюансами и комбинацией этих основных цветов.
Комбинации, в которых доминируют красный и желтый подтон – теплые, а комбинации с большой долей синего подтона воспринимаются как холодные.
Теплая гамма характерна для цветотипов «весна» и «осень», холодная – для «зимы» и «лета».
ВЕСЕННИЙ ЦВЕТОТИП
Весенний цветотип считается тёплым, милым и немного инфантильным. Это очень романтический образ воздушной красавицы, которую характеризуют следующие признаки: глаза светло-зелёного, серого, голубого цвета; кожа полупрозрачная, светлая, нежного персикового оттенка, плохо восприимчива к загару; светлый натуральный цвет волос: шатенки, блондинки. Основной цвет данной группы — жёлтый, поэтому именно на него нужно ориентироваться при выборе краски для волос. Важно знать, как правильно подобрать цвет волос, а для этого следует прислушаться к советам профессиональных парикмахеров и стилистов.
РЕКОМЕНДАЦИИ: золотистый, медовый, пшеничный, тёмно-рыжий, янтарный, светло-русый. Если вы весеннего цветотипа, но являетесь обладательницей тёмно-рыжих натуральных волос, то ваш образ сделают выразительным шоколадный или коричневый оттенки. Можно при этом ещё и воспользоваться колорированием с использованием отдельных золотистых прядей. Поверьте, вас ожидает великолепный результат!
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Тёмные, холодные цвета категорически не стоит использовать людям с такой внешностью. Рыжий или светло-рыжий также не окажутся идеальными для весенних красавиц и сделают лицо еще бледнее. Холодно будут выглядеть пепельный и платиновый оттенки, а еще светлый блонд.
Примером весеннего типа внешности являются Кристина Агилера, Кристина Орбакайте.

ЛЕТНИЙ ЦВЕТОТИП
Летний цветотип внешности — это спокойный и холодный образ, свойственный многим российским женщинам. Его можно узнать по ряду выделяющихся черт: тёмно-серые глаза, а также зелёные, светло-карие или голубые; кожа оливкового цвета с близко расположенными к поверхности сосудами; свой цвет волос чаще пепельный или русый.
РЕКОМЕНДАЦИИ: Профессиональные мастера, парикмахеры и стилисты рекомендуют выбирать более холодные и светлые тона: жемчужные, серебристые, пепельные, платиновые, пепельно-русые. Часто приходится сталкиваться с «мышиным» цветом, который смущает многих дам. Девушкам с такими волосами лучше остановиться на оттенке светлый шатен. Он освежит и волосы, и кожу лица.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: шоколадные, каштановые, ярко-красные, рыжие. Другими словами, насыщенные цвета представителям летнего типа внешности абсолютно не пойдут, сделают образ более взрослым, а иногда могут и просто старить. Девушкам с карими глазами не стоит осветлять волосы, так как такой цвет создаст слишком тяжёлый и неприятный для других взгляд . Если кожа лица имеет желтоватый цвет, то нужно отказаться от золотистых оттенков.
Звезды этого типа: Сара Джессика Паркер, Мария Шарапова.

ОСЕННИЙ ЦВЕТОТИП
Данный цветотип внешности является тёплым и отличается своей характерной яркостью, ведь его базовый цвет — красный. Людей осеннего типа можно распознають по следующим чертам: глаза ярко-зелёные или янтарно-карие; кожа обычно смуглая или бежевая, нередко встречаются веснушки. волосы красивые с самыми яркими оттенками: ярко-рыжие или медные, также каштановые или огненные, коричневые с красным отливом. Многие женщины этого цветотипа задаются вопросом, как выбрать цвет волос, чтобы он подходил, оставался ярким, но отличался от натурального. РЕКОМЕНДАЦИИ: бронзовые оттенки, шоколадные, каштановые. Все они идеально подойдут в данном случае. С некоторыми цветами следует быть очень осторожными в рамках данного типа: они не всегда и не всем женщинам подходят. С осторожностью выбирайте чёрный цвет, золото или медные оттенки. Среди многообразия коричневых оттенков выбор велик и достаточно прост: можно подобрать что-нибудь красивое и гармонирующее с данным типом внешности. Можно на тёмном каштане сделать колорирование, например, с красным деревом, или окрасить волосы шоколадом с тёмно-рыжим оттенком с легкими золотистыми прядями.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Не стоит использовать цвет блонд, так как он придает цвету лица неестественную бледность . Не подойдёт также ярко-оранжевый оттенок.
К осеннему цветотипу относятся следующие звездные представительницы: Милла Йовович, Николь Кидман, Джулия Робертс, Алина Кабаева.
ЗИМНИЙ ЦВЕТОТИП
Такой тип чаще ассоциируется с восточной красавицей, которой свойственны холодные оттенки. Характерные черты «зимы»: глаза тёмно-карие, кожа насыщенно-смуглая, натуральный цвет волос темный шатен, а также брюнет.

РЕКОМЕНДАЦИИ: По максимуму используйте тёмно-розовые оттенки при выборе цвета волос, но это не значит, что они должными являться основным цветом. Вам подойдут рубиновые или отливы в оттенок бордо, вишневые оттенки. Иссиня-черные, фиолетовые и чернильные оттенки. Также хороши будут тёмно-русые или пепельный и кофейный оттенки. Чёрный цвет – идеальный вариант, но в том случае, если у вас гладкая и ровная кожа без явных проблемных зон.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: не подойдут вам яркие оттенки желтого и золотого пшенично-медовые тона. Из известных особ сюда относятся Пенелопа Круз и Тина Канделаки.

Нередко случается, что цветотипы смешиваются и вызывают трудности в определении, поэтому в некоторых случаях стоит обратиться к профессиональным мастерам. Не бойтесь что-то менять, привносить в свой образ свежие идеи, но старайтесь руководствоваться правилами — это значительно упростит задачу и улучшит результат!

1 коментар до “Что такое цветотип и как правильно подобрать цвет волос в соответствии с ним?

  1. С помощью правильно подобранной прически можно скрыть недостатки лица и стать еще привлекательнее. Однако даже самая модная прическа, выбранная без учета индивидуальных особенностей лица, может безжалостно испортить ваш имидж. Как не ошибиться с выбором?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.